"Wo zwei oder drei versammelt sind in meinem Namen,
da bin ich mitten unter ihnen"
 Mt 18,20

Vermeldungen Zschachwitz

Gemeindeinformationen für die Woche vom 16. bis 24. Januar.

Zur Zeit entfallen alle Gemeindeveranstaltungen bei denen sich Menschen begegnen. Gottesdienste sind weiterhin möglich. Die Hygieneschutzregeln sind dabei zwingend einzuhalten!
Seit 14. Dezember gelten neue staatliche und entsprechend auch kirchliche Corona-Regeln. Das heißt, dass im Gottesdienst keinGemeindegesang mehr erlaubt ist und der Gottesdienst nur noch 60 Minuten dauern darf. Für das Ausfüllen der Nachverfolgungszettel empfehlen wir einen eigenen Stift mitzubringen und die Zettel am Platz auszufüllen, um Gedränge im Eingangsbereich zu vermeiden.

Bitte halten Sie sich weiterhin strikt an die Infektionsschutzregeln! In diesem Zusammenhang müssen wir nochmal darauf hinweisen, dass in einer markierten Bank der Abstand von 1,50 m zwischen 2 Hausständen zwingend einzuhalten ist. Es dürfen in einer Bank also maximal 5 Personen aus 2 Hausständen sitzen!

Alle aktuellen Gottesdienstzeiten sind in unserer Rubrik "Gottesdienste" zu finden.

Wir können weiterhin Präsenzgottesdienste feiern, werden aber ab Sonntag, 17. Januar, zusätzlich den 10.30 Uhr-Gottesdienst aus Zschachwitz per Livestream übertragen, so dass auch eine Mitfeier zu Hause möglich ist.
Nur die Mitwirkenden werden bei der Übertragung sichtbar sein und daher um eine schriftliche Einverständniserklärung gebeten, jeweils unmittelbar vor dem Gottesdienst.

Der für den 2. Februar geplante Seniorenlichtmess muss leider coronabedingt abgesagt werden. Bitte geben Sie diese Information an unsere älteren Gemeindeglieder weiter!

Am Donnerstag wird in unserer Gemeinde eine neue Schließanlage installiert. Alle Ehrenamtlichen, die im Besitz eines Schlüssels sind, mögen sich bitte wegen eines neuen Schlüssels mit unserem Pfarrbüro in Verbindung setzen.

Die Kollekten am 16./17. Januar sind für die Aufgaben der Gemeinde bestimmt. Die Kollekten am 23./24. Januar sind für die Priesterausbildung bestimmt. Kollektekörbchen stehen im Eingangsbereich. Auch eine Kollektenüberweisung ist möglich!

Unsere Kirche und Pfarrhaus finden Sie auf der Meußlitzer Str. 108

Kinder

Dem biblischen Menschenbild und der Verkündigung Jesu folgend, haben Kinder und Jugendliche das Recht auf Mitgestaltung der christlichen Gemeinde.

Kindermusical

Jugend

Kirchliche Jugendarbeit fordert und fördert junge Menschen in der Begegnung mit sich selbst, mit anderen, und mit Gott, ihre unverwechselbare Identität zu finden und so fähig zu werden als Christinnen und Christen in Kirche und Gesellschaft zu handeln.

Jugendseite         Vorjugend          Junges Bistum

Menschen jeden Alters

Ein buntes und vielfältiges Gemeindeleben ist nicht selbstverständlich. Nur wenn sich möglichtst viele Glieder engagieren und den Körper "Gemeinde" in Bewegung halten,  wir unser Glaube lebendig.
Dies wird - Gott sei Dank - in unserer Ortskirchengemeinde "Hl. Familie" gelebt, dadurch sind wir heilige Familie!

Familienkreise       Wohnungslosennachtcafe        Partnergemeinde Marx            Kirchenchor