„Nehmt einander an und seid das Licht der Welt!“
Röm 15,7 und Mt 5,14

Vermeldungen

Gemeindeinformationen für die Woche vom 24. Oktober bis 2. November

Wir weisen darauf hin, dass aufgrund der neuen Corona-Schutz-Verordnung der Stadt Dresden ab sofort in allen unseren Gottesdiensten (sowohl wochentags als auch sonntags) das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes beim Betreten und beim Verlassen der Kirche, auf dem Kirchenvorplatz, beim Kommuniongang sowie beim Singen verpflichtend ist, ebenso auch weiterhin das Ausfüllen eines Teilnahmezettels zur eventuellen Nachverfolgung von Infektionen und Hinterlegung in der Zettelbox im Eingangsbereich.

Die Kollekte am 24./25. Oktober, dem Sonntag der Weltmission, ist für das Hilfswerk „missio“ bestimmt, Spendentüten dafür liegen aus.. Die Kollektenkörbchen stehen im Eingangsbereich.

Das Plakat mit den Kandidaten für die Wahl des Ortskirchenrates und des Kirchenvorstandes sind ab Samstag Abend im Kirchenvorraum zu sehen. Damit ist auch ab Montag die Möglichkeit der Briefwahl gegeben. Die Unterlagen können zu den Öffnungszeiten im Gemeindebüro oder nach vorheriger Vereinbarung abgeholt werden.
Die Wahl findet am 14./15.11.2020 statt.
Gemeindemitglieder vom Gebiet einer anderen Pfarrei, die bei uns beheimatet sind und hier wählen möchten, müssen dafür in der Pfarrei ihres Wohnsitzes einen Antrag stellen, bis spätestens 7. November. Das Antragsformular kann auf der Homepage von St. Elisabeth heruntergeladen oder im Pfarrbüro abgeholt werden.

Veranstaltungen

Der Familienkreis „Viereck“ lädt alle Interessierten ein zu einem Vortrag am Mittwochabend. Unter dem Thema „Sozialistische Republik Vietnam - Unabhängigkeit-Freiheit-Glück“ berichtet Herr Heinz Kitsche von seinen persönlichen Begegnungen, beeindruckenden Schönheiten und aha-Erlebnissen aus der Projektarbeit für Menschen mit Behinderungen und Minderheiten vor Ort. Beginn ist 19.30 Uhr in unserem Saal.

Der Mittwoch geplante Gottesdienst des Kreis`87 in der Klosterkirche Pirna ist aufgrund der aktuellen Situation abgesagt worden.

Am Reformationstag findet in Johannstadt ein ökumenischer Gottesdienst statt. Beginn ist 10.00 Uhr im Trinitatishaus auf der Fiedlerstr. 2

Unser Pfarrbüro bleibt in der kommenden Woche wegen Urlaub geschlossen. Daher können die Unterlagen zur Briefwahl in der kommenden Woche nur in Absprache mit Frau Gans abgeholt werden. (nach den Herbstferien im Pfarrbüro).

Weihnachten und speziell der Heilige Abend werden in diesem Jahr anders sein müssen als sonst. Wer kann und möchte am Heiligabend unter dem Motto "Weihnachten für alle" etwas zur Gestaltung weihnachtlicher Andachten oder Gottesdienste beitragen? Weitere Informationen hier.

Vorankündigungen /Informationen
Die Gräbersegnungen finden am Wochenende 7./8. November zu den üblichen Zeiten statt. Diese sind im Aushang ersichtlich.

Weitere Termine unserer Ortskirchengemeinde:

Unsere Kirche und Pfarrhaus finden Sie auf der Meußlitzer Str. 108

Kinder

Dem biblischen Menschenbild und der Verkündigung Jesu folgend, haben Kinder und Jugendliche das Recht auf Mitgestaltung der christlichen Gemeinde.

Kindermusical

Jugend

Kirchliche Jugendarbeit fordert und fördert junge Menschen in der Begegnung mit sich selbst, mit anderen, und mit Gott, ihre unverwechselbare Identität zu finden und so fähig zu werden als Christinnen und Christen in Kirche und Gesellschaft zu handeln.

Jugendseite         Vorjugend          Junges Bistum

Menschen jeden Alters

Ein buntes und vielfältiges Gemeindeleben ist nicht selbstverständlich. Nur wenn sich möglichtst viele Glieder engagieren und den Körper "Gemeinde" in Bewegung halten,  wir unser Glaube lebendig.
Dies wird - Gott sei Dank - in unserer Ortskirchengemeinde "Hl. Familie" gelebt, dadurch sind wir heilige Familie!

Familienkreise       Wohnungslosennachtcafe        Partnergemeinde Marx            Kirchenchor